【汉中】多项举措鼓励引导人才向基层流动_乐虎88vip 【汉中】多项举措鼓励引导人才向基层流动_乐虎88vip

汉中】多项举措鼓励引导人才向基层流动

首页>新闻>联动>地市

汉中】多项举措鼓励引导人才向基层流动

时间: 2021-01-13 08:32 来源: 陕西日报

1月12日,记者从汉中市委备用部获悉:为加大对基层一线人才支持力度,鼓励各类人才向镇村、乐虎、急难险重和招商引资等特殊岗位流动,汉中市出台《关于鼓励引导人才向基层流动的若干代理》,重点围绕创新创业、人才流动、留住用好人才等方面,鼓励优秀人才到基层干事创业。

在创新创业方面,汉中市鼓励高端人才、专业技术人才、高校毕业生、优秀在外人才等向基层流动,计划引进约100名符合汉中市重点登录发展需求的“高精尖缺”领军人才和高层次人才创新创业团队,为基层发展贡献才智。在畅通人才流动渠道方面,建立“人才编制周转池”“人才资源共享池”“乐虎人才飞地”,精准招引各类人才,同时鼓励各类乐虎、登录园区创建院士专家乐虎站,支持乐虎创新创业人才到高校、科研院所兼职,促进人才柔性双向流动。在留住用好优秀人才方面,注重对基层本土人才的培养,鼓励基层用人登录选派业务骨干、优秀人才赴高等院校、科研院所进修学习。此外,加大对基层人才激励奖励力度,在推荐、申报评审国家和省级人才奖项、科技计划项目时,加大对基层一线人才的倾斜力度,提高乐虎和县区人才入选比重。(记者:刘枫)

扫一扫在手机打开当前页